Max Biaggi e Aprilia Campioni del Mondo eni FIM Superbike

Sunday, 7 October 2012 15:23 GMT

Max Biaggi (Aprilia Racing Team) ha conquistato a Magny-Cours (Francia) il Campionato Mondiale eni FIM Superbike. L'Aprilia si è aggiudicata anche il titolo Costruttori.

Davanti a 86100 spettatori il campionato più emozionante di sempre si è deciso all'ultima curva, per appena mezzo punto. Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), partito con 14,5 punti da recuperare, ha dato il tutto per tutto per ribaltare la situazione diventata favorevole dopo la scivolata di Biaggi in gara uno. Il 26enne britannico ha dominato dalla prima curva (4° successo di stagione, il 5° in carriera) ma non è bastato: il quinto posto ha consegnato il titolo a Biaggi per solo mezzo punto di vantaggio.

Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport), partito a -18,5 dal capofila, ha perso la speranza incappando in una scivolata al sesto giro. Il podio dell'ultima gara è stato completato da Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) e Sylvain Guintoli (Team PATA Racing Ducati).